http://www.redvine.ru | ||||||||||||
|
Охлаждение вина перед употреблениемВсем известно, чтобы вино имело лучший и насыщенный вкус его нужно подавать к столу при определенной температуре. Какой температурный режим является оптимальной для того, чтобы вино дольше сохраняло свой вкус? Какие вина необходимо охлаждать перед употреблением? В этой статье мы попробуем перечислить ответить на эти вопросы. При хранении вина следует придерживаться следующих общих правил:
Исторически сложилось, что температуру хранения красного вина называют «температурой подвала». Существуют определенные температурные зоны, в которые различные виды вина смогут Вас порадовать большим ароматом. Аромат вина, в таком случае может быть как фруктовым, так и более свежим, «новым» ароматом. Общие правила охлаждения вин перед подачей к столу приведены ниже:
Для быстрого охлаждения вина можно также использовать ведро со льдом. Для этого ведерко для льда наполняют на пять четвертых объема льдом, а остальной объем заполняют водой. Обычно для охлаждения белого и розового вина достаточно погрузить бутылку с вином в ведерко на 10 минут. Для охлаждения шампанского достаточно 15-20 минут. Необходимо отметить то, что достаточно много вин пино нуар, так же, как и многие национальные вина различных стран, раскрывают наиболее хорошо свои вкусовые качества при температуре от 10 до 15 градусов Цельсия. Другие сорта вин «любят» температуру в от 7 до 10 градусов. И, наконец, как только вы находите оптимальную температуру вина непосредственно для Вас, вам необходимо учитывать так называемый «нагревающий» фактор: сама бутылка, в которой хранится вино, может быть нагретой, поэтому обычно немного «переохлаждают» вино. |
||
|
|
||||
|