http://www.redvine.ru | ||||||||||||
|
Вкус и аромат винаВино характеризует аромат вина. У каждого вина есть свой аромат присущий только ему. На них влияют запах винограда, спирта и продуктов брожения. У выдержанных вин целый ряд запахов. Такие запахи называются букетом. Чем вино дольше выдерживают, тем сложнее будет у него букет. В молодых вин довольно простой запах. Когда вино долгое время выдерживали в бочке, то в его букете будет присутствовать запах дубовой бочки. Принято выделять такие ароматы: - винный; - виноградных ягод; - цветочный; - мускатный; - медовый; -хересный; - окисленный. За интенсивностью аромат принято разделять на такие типы: слабый, яркий, сильный и умеренный. Что касается ароматизированных вин, то их аромат и букет определяется только запахами его ароматизаторов. В сложном аромате гармонично сочетаются все компоненты вина. Он может быть, как сложенный так, и не сложенный. То есть, у него может быть, неприятный навязчивый запах, что абсолютно не подходит по сочетанию. Всю полноту вкуса вина можно определить только по вкусовым качествам: кислотности, терпкости и сладости. В жидком вине содержится мало спирта и небольшой процент кислотности. В резком вине вкус не гармоничный, имеет большой процент спирта и кислотность выше нормы. В густом вине довольно много глицерина, но зато приятный и гармоничный вкус, хоть немножко и тяжеловатый. К таким винам можно отнести старые десертные вина. |
||
|
|
||||
|